Segunda Sem Carne: por uma vida mais saudável

Segunda Sem Carne: por uma vida mais saudável

O Projeto de Lei 87/2016 de autoria do deputado Feliciano Filho (PSC-SP) institui a “Segunda Sem Carne” em restaurantes, lanchonetes, bares, escolas, refeitórios e estabelecimentos similares que exerçam suas atividades nos órgãos públicos do Estado de São Paulo. Só na rede Bom Prato, isso significaria 6 toneladas a menos de carne, o equivalente a 30 vacas adultas.

O objetivo é chamar a atenção da sociedade para as consequências do consumo de carne e de seus derivados, relacionando tal questão diretamente aos direitos dos animais, à crise ambiental, ao aquecimento global, à perda de biodiversidade, às mudanças climáticas e às diversas doenças que afligem a população humana, incluindo doenças cardiovasculares, doenças crônicas degenerativas, colesterol elevado, diversos tipos de câncer e diabetes.

Uma orientação dada, inclusive, pelo próprio Ministério da Saúde no “Guia Alimentar” (2006): ‘uma alimentação rica em proteínas animais contém altos teores de gorduras totais e de gorduras saturadas, portanto poderá não ser saudável’.

“Se aprovarmos este projeto, conseguiremos uma boa diminuição na demanda de consumo de carne no estado de São Paulo. Hoje as pessoas comem um pedaço de carne como se estivessem comendo uma fruta ou outro alimento, sem pensar em como foi parar em seu prato, ou seja, as pessoas não têm conhecimento de quanto o sofrimento de um ser vivo teve que passar até que o alimento chegasse ali,” explica Feliciano.



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