22/04/2014 – A influência da agropecuária no aquecimento do planeta

22/04/2014 – A influência da agropecuária no aquecimento do planeta

Hoje (22/04), no Dia da Terra, vale a pena uma reflexão sobre a influência da AGROPECUÁRIA no aquecimento do planeta.
O setor agropecuário é o GRANDE responsável por este aquecimento, tanto por meio do desmatamento para o plantio de pasto, soja e milho para alimentar o gado, quanto pela liberação na atmosfera, por parte do rebanho bovino, de metano – um gás de efeito estufa com potencial de aquecimento 25 vezes maior que o CO2. A digestão de materiais orgânicos pelos ruminantes é a maior fonte dessa emissão, que é liberada pela flatulência e arrotos de animais, como vacas, cabras e ovelhas.
O Brasil tem mais de 200 milhões de cabeças de gado, o maior rebanho bovino comercial do mundo. Mais boi e vaca do que gente. Segundo dados da Universidade de Brasília (UnB), METADE das emissões de gases-estufa do Brasil vem da pecuária.

“Quando for comer aquele bife, pense na Terra”, alerta Feliciano Filho.



Traduzir