22 de março – Dia Mundial de Água

Amigos,Nesse Dia Mundial da Água, é bom refletir sobre como o consumo de água para a produção de carne é muito maior que o consumo para a de outros alimentos.

97,5% da água do planeta é salgada e está nos oceanos. Restam 2,5% de água doce, quase toda subterrânea, na atmosfera ou presa em geleiras e calotas polares. Apenas 0,007% da água pode ser consumida.

Para calcular o consumo humano, é preciso considerar não só a água que bebemos, mas também o consumo na produção de alimentos. Para produzir 1kg de tomate, por exemplo, são consumidos cerca de 200 litros de água. 1kg de alface também, por volta de 230 litros. JÁ A PRODUÇÃO DE 1KG DE CARNE BOVINA CONSOME MAIS DE 15 MIL LITROS DE ÁGUA.

Por isso, seja vegetariano e ajude a salvar os animais de tanta angústia, dor e sofrimento.

Favor compartilhar, pois os animais não podem se defender.

 



Translate